【美食】千枚漬、冬の足音近づく
老舗漬物店「大安」(京都市)は10日、冬の代表的な京漬物「
職人さんの匠な風景
https://m.youtube.com/watch?v=
秋が深まるこの時季は、材料の野菜「聖護院かぶら」
皮をむいた富山産の丸いかぶら(直径約20センチ、
今シーズンはかぶら約12万個分の千枚漬を販売する予定。
商品
https://www.japan100.jp/item_
みずみずしい薄くスライスされたかぶらに昆布のだし染み渡ってさ
是非とも食べたいですね。
老舗漬物店「大安」(京都市)は10日、冬の代表的な京漬物「
職人さんの匠な風景
https://m.youtube.com/watch?v=
秋が深まるこの時季は、材料の野菜「聖護院かぶら」
皮をむいた富山産の丸いかぶら(直径約20センチ、
今シーズンはかぶら約12万個分の千枚漬を販売する予定。
商品
https://www.japan100.jp/item_
みずみずしい薄くスライスされたかぶらに昆布のだし染み渡ってさ
是非とも食べたいですね。