2017-11-30 いい肉の日に「29万2929円の豪華和牛弁当」 11月29日はいい肉の日だそうで、その日にちなんで鳥取県が話題性たっぷりの和牛弁当を販売しました。その名も「鳥取和牛まるごと独り占め箱~ギガ盛り~」税込み29万2929円の豪華和牛弁当です。鳥取和牛は今年9月の「第11回全国和牛能力共進会宮城大会」で肉質部門1位に輝いた逸品。弁当にはカイノミやザブトンなど鳥取和牛の希少部位4.5キロ(約20人前相当)を詰め込みました。 容器には現代木工芸の特注弁当箱(縦40センチ、横60センチ、高さ11センチ)を使用。牛の形に区切られており、リブロース▽ヒレ▽マルシン▽ブリスケ▽タンモト▽ヒウチ▽ザブトン▽トウガラシ▽ツラミ▽カイノミの計10部位を焼いて牛の形に添って配置しました。肉の下には鳥取県産米「きぬむすめ」を敷き詰め、鳥取名産の梨をすり下ろして作った特製タレなどを添えています。 一度、食べてみたいですね。 参考:毎日新聞 2017年11月29日
11月29日はいい肉の日だそうで、その日にちなんで鳥取県が話題性たっぷりの和牛弁当を販売しました。その名も「鳥取和牛まるごと独り占め箱~ギガ盛り~」税込み29万2929円の豪華和牛弁当です。鳥取和牛は今年9月の「第11回全国和牛能力共進会宮城大会」で肉質部門1位に輝いた逸品。弁当にはカイノミやザブトンなど鳥取和牛の希少部位4.5キロ(約20人前相当)を詰め込みました。 容器には現代木工芸の特注弁当箱(縦40センチ、横60センチ、高さ11センチ)を使用。牛の形に区切られており、リブロース▽ヒレ▽マルシン▽ブリスケ▽タンモト▽ヒウチ▽ザブトン▽トウガラシ▽ツラミ▽カイノミの計10部位を焼いて牛の形に添って配置しました。肉の下には鳥取県産米「きぬむすめ」を敷き詰め、鳥取名産の梨をすり下ろして作った特製タレなどを添えています。 一度、食べてみたいですね。 参考:毎日新聞 2017年11月29日
容器には現代木工芸の特注弁当箱(縦40センチ、横60センチ、高さ11センチ)を使用。牛の形に区切られており、リブロース▽ヒレ▽マルシン▽ブリスケ▽タンモト▽ヒウチ▽ザブトン▽トウガラシ▽ツラミ▽カイノミの計10部位を焼いて牛の形に添って配置しました。肉の下には鳥取県産米「きぬむすめ」を敷き詰め、鳥取名産の梨をすり下ろして作った特製タレなどを添えています。 一度、食べてみたいですね。 参考:毎日新聞 2017年11月29日